首页 / 新闻中心 / 正文
学生处赴北京部分高校开展工作调研
2017-06-11  点击:[]

为了更好的学习和借鉴兄弟高校在信息化建设、学生公寓管理等工作中的成熟经验与优秀做法,提升我校有关学生工作的水平,6月8日至9日,学生处副处长台炳龙带领有关人员在北京航空航天大学、北京理工大学等高校开展工作调研。

调研过程中,台炳龙一行着重向兄弟高校了解了在学生日常管理优秀做法、学生工作信息化建设开展情况和学生资助体系建设情况。

在与北航的交流中,北航学生处副处长田原介绍了北航建设学生数据中心、学生媒体中心和利用学生网络社区“iHome”平台开展学生管理教育工作信息化建设的特色做法,后勤保障处公寓服务中心主任赵秋迪介绍了北航在学生公寓管理工作中的具体做法,学生处高超现场演示了有关的学生管理信息系统运行情况。

在与2016年成立的北京理工大学学生事务中心交流中,中心主任郝洪涛首先带领参观了北理工即将建设的良乡校区学生事务服务大厅的规划情况,并向我们介绍了北理工开展学生事务服务的工作理念、工作内容和人员情况。中心副主任康慨、陆宝萍分别介绍了学生事务信息化建设、学生奖助工作开展和学生宿舍日常管理与文化建设等工作情况。学校办公室副主任兼信息化建设办公室副主任荣新岩介绍了北京理工大学开展信息化建设的总体情况。

在与北京林业大学交流中,学生处副处长焦科介绍了该校开展学生日常管理和信息化建设的有关情况。

在三所高校的调研过程中,双方还分别就大家感兴趣的话题进行了深入细致的探讨和交流。