首页 / 新闻中心 / 正文
“探寻民族文化之美,共创民族团结融合”学生作品征集活动顺利进行
2017-06-15 文/穆扎伊提·艾比卜拉、方原 审/台炳龙 点击:[]

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央民族工作会议精神,全面加强民族团结进步宣传教育,近期由党委学生工作部组织开展的2017年“石榴花开”民族风情文化节系列活动之“探寻民族文化之美,共创民族团结融合”学生作品征集活动顺利举行。

此次活动自2017年5月面向全校启动以来,得到了学生们的积极响应。活动主要从书法、摄影、绘画、剪纸等类别征集民族文化题材的艺术作品,力求通过多元化的表现形式,充分展示新时期下的民族和谐关系。

从书法类型的作品中,可以看出书法高度的艺术审美和融入于笔画的中华民族文化,笔走游龙翩若惊鸿,每个民族的书法都蕴含着其独特的传统韵味。

3

摄影类别作品则是把民族风情浓缩为一瞬形象地呈现出来,不管是优美的山水风景,或是精美的民族服饰,抑或是人物的一颦一笑,无不散发着各个民族独有的魅力。

2

绘画、剪纸等一系列其他方式也能从不同角度带来对民族文化更为深刻的认识。

经过评选,此次作品征集最终获奖结果如下:

一等奖尚进(管理学院)、魏梦莹(材料学院)

二等奖:阿莱·吾木尔汗(力学与土木建筑学院)、郭志琴(人文与经法学院)、李玉瑶(外国语学院)、王清青(外国语学院)

三等奖:马飏(力学与土木建筑学院)、陈海纳(力学与土木建筑学院)、

唐杰(动力与能源学院)、校利敏(管理学院)、覃军(外国语学院)

马铁悦婵(外国语学院)、肖璐君(外国语学院)

通过此次活动开展,进一步提高了我校各族师生和睦共处、团结友爱、共同发展的思想认识,进一步促进了民族文化在校园中的交流与融合,使同学们在了解各民族文化的同时增强文化认同感,对推进我校民族和谐共进氛围创建具有重要意义。

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业