首页 / 新闻中心 / 正文
联合国外空司空间应用处处长吕克·圣皮埃尔与您相约翱翔名家讲堂
2017-06-27  点击:[]

2017年4月24日,第二个中国航天日在西北工业大学隆重举行,我校邀请到了联合国外空司司长迪皮蓬女士做客翱翔名家讲堂。6月30日(星期五),在友谊校区航天学院4号楼6楼报告厅,联合国外空司空间应用处处长吕克·圣皮埃尔将为工大学子带来Accessing space solutions to reach the Sustainable Development Goals为主题的报告会,欢迎大家前来听取报告。

报告会简介

报告人:吕克·圣皮埃尔

时 间:2017年6月30日(星期五)9:30

地 点:友谊校区航天学院4号楼6楼报告厅

主 题:Accessing space solutions to reach the Sustainable Development Goals

主 办:党委学生工作部 学生处 国际合作处

承 办:航天学院

报告人简介

吕克·圣皮埃尔,联合国外空司空间应用处处长,加拿大舍布鲁克大学地质学硕士,伦敦大学怀依帝国理工学院环境经济学硕士,是一名出生在加拿大魁北克的地理学家。曾于1990年在非洲、亚洲和拉丁美洲开发地理信息系统,管理三洲的环境和自然资源。2000年加入联合国,为联合国环境规划署开发了数据集和地理信息系统,以保护加勒比海的海洋生物多样性、控制海洋污染。2005年至2012年间,他提高了联合国难民事务高级专员办事处的地图、遥感和地理信息系统的性能,改善了人道主义危机期间的支持和援助。之后,他加入了联合国外层空间事务办公室,负责监督联合国灾害管理和应急响应的太空信息平台。2013年至2015年,他担任联合国地理信息工作小组联合主席,并首创了联合国空间数据基础设施的指导委员会。

在2015年尼泊尔地震的情况下,联合国灾害管理和应急响应的太空信息平台于制作地图、统计数据和联系人名单的一系列人员处收集了信息。该平台为应答者提供一站式服务,使他们可以轻松地访问数据,同时在地面上工作以拯救生命。

2016年,在与联合国新闻中心的对话中,联合国空间应用部门的负责人吕克·圣皮埃尔先生重点关注了空间技术促进国际合作和科学进步的方式;提到了各种空间技术的重要性,如卫星图像、全球导航系统和卫星通讯等;并解释了卫星技术应如何应用于应对自然灾害以及在尼泊尔地震期间的联合国灾害管理和应急响应的太空信息平台项目当中。吕克·圣皮埃尔先生相信通过更好的准备,可以肯定地减少家庭的脆弱性和这些灾难的影响。

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业