首页 / 学工动态 / 正文
陕西省高校国防生党支部共建活动启动仪式暨西北工业大学第二十届党旗接力赛举行
2017-06-05 作者:李一 魏婷婷 审稿:李建 点击:[]

国防展风采,党旗永高举。6月2日下午,工大校园内红旗招展、人流涌动,陕西省高校国防生党支部共建活动启动仪式暨西北工业大学第二十届党旗接力赛在西工大长安校区开展。此次活动以“纪念建军九十周年,喜迎党的十九大”为主题,由校党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部及校团委主办,驻校选培办和机电学院共同承办。副校长万小朋,校长助理、党委组织部部长杨晓,校党委学生工作部部长、学生处处长张开富、驻校选培办主任李建,各学院党委副书记,以及其他受邀单位领导共同出席启动仪式。活动由校机关党委书记、党委组织部常务副部长杨健君主持。本次活动还特别邀请了西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学和西安邮电大学四所高校的国防生代表前来参加。

下午三时,陕西省高校国防生党支部共建活动启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。活动首先进行了授旗仪式,五所高校的国防生代表庄严列队走上主席台,从在座领导手中接过了一面面鲜红的党旗。全体人员面相党旗,高举右拳,在主持人的带领下,集体重温入党誓词。宣誓完毕后,五所高校的国防生代表们先后登台亮相,为在座领导及场下观众带来了精彩纷呈的表演。我校国防生与西安交通大学国防生共同表演开场合唱《强军战歌》,激昂的旋律瞬间带动了全场氛围。此外,我校国防生武术队的成员们还带来了精彩长棍和双节棍表演。之后,西安电子科技大学国防生激昂的诗朗诵《少年中国说》、西安邮电大学霸气侧漏的《倒功》、以及长安大学极具气势的应急棍表演都博得了在场观众的阵阵喝彩。

启动仪式结束后,西工大第二十届党旗接力赛正式鸣枪开始。党旗接力赛以接力赛跑的形式进行,比赛过程中穿插理论知识问答、团队协作等环节。比赛队伍分为三组进行,甲组为陕西省高校国防生参赛队,乙组为西北工业大学各学院党委(党总支)参赛队,丙组为西北工业大学其他基层党委(党总支)参赛队,我校火箭军国防生代表队由机电学院国防生党支部的七名党员组成。国防生代表队的选手们跑响了党旗接力的第一枪,各位选手沿着马路极力冲刺,党旗在大家奔跑的过程中高高举起,在微风中猎猎飘扬,工大校园里一时出现了一支迅速奔跑的红色队伍。最终西工大国防生代表队以5分55秒的成绩率先到达终点,成功折桂。赛后,国防生代表队的最后一棒选手张文浩感慨道:“我们每一棒都是第一,很为西工大、为火箭军国防生自豪。”

铮铮铁骨,步履铿锵,国防生们把青春无悔地献给了迷彩,把对祖国和人民的赤诚献给了党旗。本次国防生党支部共建活动暨党旗接力赛,是我们用实际行动纪念中国人民解放军建军九十周年,喜迎党的十九大召开的重要渠道。重温建军历史、传承革命精神、创新党建思想,西工大人从未停止前进的步伐。

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业