首页 / 学工动态 / 正文
学工部、团委、艺教中心党支部召开全体党员大会
2017-06-16 文/陈博 审/王莉 点击:[]

2017年6月14日下午,学工部、团委、艺教中心党支部在长安校区动力与能源学院225会议室召开全体党员大会。支部全体党员参加会议,支部书记张开富同志主持会议。

IMG_8801

会议伊始,全体党员进行了党组织和党员信息采集工作培训,该项工作为十九大胜利召开献礼,进一步推动了党建的信息化规范化,从而建立党员电子身份信息。会上全体党员熟知了填写要素,了解了注意事项。随后,支部副书记王莉进行了专题为《做有党性修养的思政工作教师》的党课授课,她从党性出发,将思政教育工作者如何更好的提升党性修养进行深入分析,结合《习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》及《习总书记在2016年9月9日教师节前夕的讲话》精神,着重强调了教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。通过解读《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,再次将大学功能、文化,人才培养,教育方针、目标、理念、思想与学生工作的价值,学生工作者角色、素质、成就融会贯通,做政治上的明白人,业务上的精干人,作风上的实在人,纪律上的垂范人,提升学生工作者的修养、能力、意识、思维,成为有温度、有宽度、有高度、有深度的思政教师。IMG_8825

支部书记张开富带领全体党员学习了《习近平在中国政法大学考察时的重要讲话》。讲话精神指出,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。习近平勉励同学们珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值。张开富特别强调,全体党员应向焦裕禄这样的优秀党员、干部学习,为党和人民无私奉献,坚定跟党走,为党分忧、为党添彩。同时,就青年既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专的主题与全体党员进行交流,并结合习总书记指出的要强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任,真正做到“虚”功“实”做,把“软指标”变为“硬约束”。高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,使高校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采的内容进行了深层次的讨论。

会议最后,全体党员进行无记名投票,选举出党支部增补委员。会后,新一届的支部委员讨论新发展党员情况,并确定赴红色革命圣地学习事宜,进一步提高认知感,传承精神,坚定正确的政治方向,不忘为人民服务的本质。