首页 / 学工动态 / 正文
第十届精进基金年会暨“终南秦风,精进同行”夏令营
2017-08-27  点击:[]

8月22日至24日,第十届精进基金年会暨“终南秦风,精进同行”夏令营在西北工业大学举行。今年是精进基金年会举办的第十年,也是年会时隔六载再次来到西北工业大学。来自香港精进基金会、港华燃气集团、西安秦华天然气有限公司、易高服务管理有限公司的嘉宾,以及来自中国科学技术大学、西安交通大学、重庆大学、吉首大学、西安工程大学、西北工业大学的师生,共计130余名参加了此次年会和夏令营。

24日上午,开幕式在西北工业大学友谊校区国际会议中心第五会议室举行,校党委常委、副校长万小朋参加了会议。开幕式由党委学生工作部部长、学生处处长张开富主持。

万小朋副校长代表学校向前来参加第十届香港精进基金年会暨“终南秦风,精进同行”夏令营的潘宗光教授、各位嘉宾、兄弟高校师生致以热烈欢迎。万校长感谢精进基金多年来为受助学生提供的经济资助和各方面支持,并表示此次精进基金年会暨学生夏令营的举办,为参会师生间提供了交流学习、共同进步的良好契机。万校长希望所有受助同学不辜负潘宗光教授的期望,不辜负基金会的关爱,不辜负所在学校的培养,学好知识、技能,学会感恩、责任,拥有良好品格,树立远大理想,以自己的优异表现回报国家,回报社会。

潘宗光教授在开幕式上讲话。他感谢精进基金合作伙伴对慈善助学事业的支持,感谢学校对此次年会的精心、细致的筹备。多年来,精进基金受助学生取得的成绩令人鼓舞,潘教授勉励同学们好好学习、努力工作,为祖国发展做出贡献,期望同学们常怀感恩、传递爱心,在生活点滴中尽自己所能帮助他人。

港华燃气集团高级副总裁廖景森先生介绍了集团公司“精·气计划”对受助学生的资助培养模式。精进基金2009届毕业生,哈佛毕业典礼演讲者何江以远程视频形式,与现场同学分享了自己从小乡村走向大世界的经历,鼓励学弟学妹们自信自强、突破自我、不断拼搏超越。此外,来自中国科学技术大学、西安交通大学、重庆大学、吉首大学、西安工程大学、西北工业大学的受助毕业生也进行了发言,他们分享了个人成长故事并表达了对潘宗光教授和精进基金会的感谢。

开幕式最后,潘宗光教授向本届夏令营颁授营旗。夏令营期间还组织学生参观了兵马俑、华清池、陕西历史博物馆,感悟中华历史文明。在开展的学生联欢会上,各校学生互相交流学习、共同进步。精进基金会还邀请专业人士为夏令营营员进行团体培训活动,拓展同学们的综合素质。

精进基金会表示,创立基金会旨在为国家培养有学问、有品德的年轻人,今年在西北工业大学举办最后一届精进基金年会,学生资助服务中心精心策划,年会活动安排合理、活动保障给力,学校为参会人员提供了优质的服务和食宿保证,为此次年会顺利举办做出了巨大贡献,也为同学们提供了非常好的交流平台,为同学们互相学习提供了良好的机会。(文/李慧翟淑萌图/郭友军审稿/台炳龙)

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业