首页 / 学工动态 / 正文
关于召开西北工业大学本科生勤工助学“双选会”的通知
2017-09-02  点击:[]

各部门、各学院、全体同学:

为进一步做好校内勤工助学管理与服务工作,增强资助育人工作实效,根据各部门、各学院的实际情况,学校将通过现场“双向选择,择优上岗”的“双选会”形式,公开招聘2017-2018学年第一学期校内勤工助学学生,现将有关事项通知如下:

一、 时间地点

长安校区:9月11日12:00-13:00,就业信息发布大厅

友谊校区:9月12日12:30-13:30,阶五

二、招聘条件

1.我校在读本科生,同等情况下家庭经济困难学生优先。

2.自愿申请参加勤工助学工作。

3.诚实守信,遵纪守法,无违纪行为和不良嗜好。

4.学习成绩较好,能正常完成学业。

三、招聘岗位

2017-2018学年第一学期校内勤工助学固定岗位统一招募943个,信息详见附件1《西北工业大学学生勤工助学固定岗位招募统计表》

四、双选会流程

1.用人单位提出用人需求。

包括单位、工作内容、工作时间、招聘要求提供给学生资助服务中心。

2.学生资助服务中心汇总发布。

学生资助服务中心将在学生处官方微信“西北工大学生之家”统一发布各职能部门用工需求及“双选会”相关事宜。

3.学生申请。

学生根据个人实际情况和用工单位需求信息,填写申请表(附件2)交至各学院。

4.学院审核。

各学院对参加勤工助学招聘会的学生进行身份核实和初步筛选,确定符合应聘条件的学生,在《申请表》审核栏填写审核意见,并加盖公章。9月7日前将汇总表(附件3)电子版上报给学生资助服务中心。

5.现场招聘。

学生本人携带申请表进入双选会现场。各用工单位现场接收学生投递的申请表,在当天或者另选时间对学生进行面试考核,确定拟录用人选,《申请表》一式三份,由用人单位、学生资助服务中心和学生个人分别留存备查,申请表在“双选会”现场统一交至第一志愿岗位处。

6.签订协议。

用工单位与录用学生签订协议。并将《西北工业大学学生勤工助学信息统计表》(附件4)发送给学生资助服务中心

7.正式上岗。

新一轮学生勤工助学聘期自签订协议起至2017年12月31日。学生正式上岗前,用工单位要组织岗前培训和安全教育,具体时间由用工单位确定。

8.聘期考核

由用人单位填写考核意见。

七、有关要求

1.各学院要高度重视,加强宣传,将“双选会”的相关工作通知到符合条件的每一名学生,确保相关学生知晓、知情,准时参加现场招聘会,未参加现场应聘环节的学生不得进入新一轮勤工助学活动。

2.各用工单位要指派思想素质好、业务能力和责任心较强的主管老师具体负责岗位的面试、录用、指导、考核等工作,并于9月20日前将录用情况《西北工业大学学生勤工助学信息统计表》报送至学生资助服务中心,电子版发送至csas@nwpu.edu.cn,纸质版交至长安校区启真楼41号办公室,无故逾期未报相关材料将取消新一轮用工计划。

3.参加勤工助学的同学不得中途无故辞职,因特殊原因需辞职者须提前一周向用工部门提出申请,经批准后方可离岗。请同学们在申请岗位之前,详细了解所申请岗位的工作要求、工作时间等,确定能够接受该工作再与用工部门签订协议。未按照要求上岗同学视同放弃勤工助学资格。

附件:

1.西北工业大学学生勤工助学“双选会”固定岗位信息表