首页 / 学工动态 / 正文
学校召开大学工与学院党委副书记工作例会
2017-09-05  点击:[]

大学工与学院党委副书记工作例会于9月4日上午在长安校区启真楼一楼会议室召开。学工部、研工部、校团委、艺术教育中心领导班子以及各学院党委副书记、分管学生工作副院长参加会议。会议由学工部部长张开富主持。

1

会议传达了学校2017年暑假干部研讨会暨新学期干部大会会议精神,总结了学期初新生接待的相关工作开展情况,对新生心理排查调研工作做了统一要求,详细介绍了9月份学校招聘工作的具体安排。校团委通报了暑期大学生社会实践和“挑战杯”大学生科技竞赛的开展情况,强调实践总结要按照前期课题立项、调研、走访的形式组织提交调研成果和实践报告。艺术教育中心就本科生迎新晚会工作的组织工作进行讨论商议。

会议对近期重点工作进行了部署,强调各学院要深入贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,扎实做好创建文明校园有关工作,要加强思想道德和文明行为教育,教育引导学生从一言一行做起,规范大学生行为,引导学生增强资源意识和节约意识。各学院要积极组织开展内容丰富、形式多样的精品校园文化活动,弘扬健康向上的文化生活。要做好文明宿舍创建工作,重点是做好宿舍卫生清理和安全隐患消除工作,确保宿舍整洁、温馨的环境。

会议强调为迎接党的十九大顺利召开,各学院要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要严格审核线上线下的各种活动、材料,坚持把意识形态阵地建设和管理摆在重要位置。学生活动始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。要积极营造安全稳定、文明和谐的校园环境,重点帮扶“四难”学生,努力做好对困难学生的关爱、关心和帮助。会议对学工口的几项制度改革进行了说明解读,并进一步安排部署了本学期重点工作。

审核:张开富 撰稿:刘星