首页 / 学工动态 / 正文
学生处组织召开博士研究生住宿管理专题工作研讨会
2017-09-12 稿/方原 审/台炳龙) 点击:[]

9月12日上午,学校博士研究生公寓住宿管理工作研讨会在友谊校区学校办公楼B座109会议室举行。学生处、党委研究生工作部、后勤产业集团、财务处等部门分管领导和工作人员参加了会议,会议由学生处副处长台炳龙主持。

针对我校博士生学制较长、在读学生数量与日俱增和校内学生宿舍条件相对紧张的现状,为了更好的服务学生,同时提高学校服务管理水平,与会人员对前期由学生处牵头拟定的《西北工业大学博士研究生公寓住宿管理办法(讨论稿)》进行了细致并热烈的讨论。

各部门领导对《办法(讨论稿)》总体框架、基本内涵表示了高度肯定,同时,针对一些内容的表述形式提出了具体和富有建设性的修改意见。在研讨过程中,与会人员还就当前在博士生公寓住宿管理工作中较为薄弱的住宿费用缴纳、宿舍秩序管理等环节进行了深入探讨并达成一致共识。

在我校目前的学生公寓管理工作体系下,学生处负责全校学生宿舍的房源分配,学工部、研工部分别牵头负责与各学院共同开展本科生和研究生宿舍的文明建设和学生行为管理,后勤产业集团负责学生宿舍的日常运行;相关部门在日常工作中各负其责、通力合作,努力保障了全校学生公寓的正常秩序。

召开此次工作研讨会是大学工系统加快落实学校关于加强学生公寓管理工作要求的举措之一。相信通过对博士研究生公寓开展精细化管理,将更好地优化资源利用,为学生提供更为优质的教育服务。

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业