首页 / 学工动态 / 正文
西北工业大学与火箭军工程大学联合举办陕西省第一届兵棋推演大赛颁奖典礼
2018-08-27  点击:[]

8月26日,陕西省第一届兵棋推演大赛暨2018年第二届全国兵棋推演大赛选拔赛颁奖典礼在火箭军工程大学成功举办。中国指挥与控制学会常任理事潘泉,全国兵棋推演大赛总导演兼总裁判长闫科、副总裁判长梁正方,中共陕西省委宣传部副部长程宁博,陕西省军区学生军训工作办公室主任成龙昌,火箭军工程大学校长刘光斌,西北工业大学副校长万小朋以及来自我省各参赛高校机关、学院相关领导,带队老师以及全体获奖学生近500人出席了本次活动。颁奖典礼由火箭军工程大学副校长刘国庆主持。

在庄严的国歌声中,颁奖典礼正式开始。西北工业大学副校长万小朋首先代表承办单位介绍了本次比赛的整体情况。陕西省第一届兵棋推演大赛暨2018年第二届全国兵棋推演大赛选拔赛旨在深入贯彻落实国务院办公厅、中央军委办公厅印发的《关于深化学生军事训练改革的意见》(国办发〔2017〕76号)的文件精神以及国家国防教育办公室年度工作计划要求,促进陕西省国防教育工作广泛、深入、持久地开展,激发学生的爱国热情,增强国防观念,推进素质教育。本次大赛经由全国大赛组委会,中共陕西省委宣传部批准,由西北工业大学与火箭军工程大学联合举办。大赛持续近两个月时间,全省共有来自火箭军工程大学、武警工程大学、空军工程大学、国防科技大学信息通信学院训练基地、空军军医大学等五所军队院校以及西北工业大学、西安交通大学、长安大学、西安电子科技大学等四所地方院校1000余名选手参赛。经过为期近一个月的线上比拼,最终决出军队组编队赛获奖团体35个,个人赛获奖个人38人。地方组编队赛获奖团体8个,个人赛获奖个人32人。其中,个人赛和编队赛的8强选手将入围后续开展的全国决赛阶段的比赛,

在接下来的决赛复盘环节,本次军队组编队赛的冠、亚军选手分别扮演红、蓝角色进行了详细的复盘讲解,精彩的战术展示和双方斗智斗勇的表现展示了军队院校优良的战术素养。全国大赛组委会总导演兼总裁判长、国防大学联合作战学院闫科教授对复盘情况进行了点评,并对陕西赛区选手的表现和两所学校的整体组织工作给予了高度的评价。

最后,中共陕西省委宣传部副部长程宁博宣读了表彰文件,与会领导为所有获奖选手颁发了荣誉证书。中国指挥与控制学会常务理事潘泉代表全国大赛组委会致辞。他一方面赞扬了所有选手在比赛中展现的胜不骄、败不馁的战斗作风和高昂的战斗士气,另一方面也鼓励选手们积极备赛,为接下来的全国决赛打下基础,取得更加优异的成绩。

据悉,2018年第二届全国兵棋推演大赛决赛阶段将于今年8月底全面展开,在此我们也预祝陕西省的所有参赛选手们都能发挥出色,在全国大赛中展现我省学子的良好风貌,激励广大青年为实现中国梦强军梦而努力奋斗。(人民武装部班凯)

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业