首页 / 学工动态 / 正文
西北工业大学成功举办2018年新兵入伍欢送会
2018-09-08  点击:[]


9月8日,西北工业大学2018年新兵入伍欢送会在友谊校区学校办公楼B209成功举行。校党委常委、副校长万小朋,党委学生工作部部长、学生处处长、人民武装部部长张开富,相关学院党委副书记及全体入伍新兵参加了会议。会议由张开富主持。


张开富介绍了2018年我校大学生应征入伍工作的开展及定兵情况。自今年全国征兵网开放线上报名后,学校高度重视,不仅和上级主管部门积极保持联系,及时了解今年的征兵工作政策和实施细节,而且将面向在校大学生中的征兵宣传动员工作广泛融入平日的课堂教学及组织开展的国防教育活动中,特别是今年我校首次引入陕西省征兵宣传教育进高校活动后,广大学生参军热情高涨,报名积极踊跃。最终我校6名男生经过碑林区武装部统一组织的体检、政治考核、役前训练等工作环节,成功定兵,这也是我校单年应征入伍定兵人数最多的一次。

新入伍同学畅谈了自己的理想追求、对军旅渴望和期待,航空学院、材料学院、机电学院、动力与能源学院、计算机学院、理学院的党委副书记们纷纷发言,一方面向我校入伍新兵们表示祝贺,赞扬他们勇于实现梦想,勇于承担责任,另一方面也提出要求和寄语,希望所有入伍新兵们在部队坚决服从命令,锤炼意志,牢记校训校风,展现工大学子的良好风貌。在座的新兵们也纷纷表态,表示他们一定会牢记师长教诲,在部队的大熔炉里百炼成钢,为母校争光。

万小朋副校长在最后的总结发言中也对所有新兵们提出了三点希望和要求。一是要肩负责任,有所担当。在磨练个人意志品质的时候,也要向在校更多的学弟学妹们动员宣传,做好榜样作用。二是要刻苦训练,不怕困难,并做到“健健康康入伍,平平安安归来”。三是要牢记使命,不忘初心。要与学校经常保持联系,退伍归来后继续完成学业,认真钻研,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

8EAE73


欢送会上,万小朋副校长为每位新兵佩带大红花,并与全体入伍新兵们合影留念。这正是“又是一年征兵日,工大学子敢争先。宣传动员层层抓,六人定兵创新高。红花光荣兼责任,公诚勇毅勿难忘。他日军中显身手,个个都是好儿郎。”                                

                                                                                                         作者|人民武装部 班凯

                                                                                                   图|郭友军 审核|张开富


友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业