首页 / 通知公告 / 正文
关于做好2017级研究生新生暑期提前临时入住学生公寓相关工作的通知
2017-06-06  点击:[]

学字〔2017〕17号

各学院:

为了落实“以学生为根,以育人为本,以学者为要,以学术为魂,以责任为重”的办学理念,更好地为学校人才培养和科学研究等服务;同时维护学生公寓住宿秩序,共同营造整洁、安全、文明、有序的公寓环境,根据学校实际情况,现将2017年已录取研究生新生暑期提前临时入住学生公寓的有关工作安排通知如下:

一、申请对象

由于研究生导师科学研究工作需要,确需暑期提前临时住宿的我校2017级研究生新生具备申请资格。本通知中所说“2017级研究生新生”(以下简称研究生新生)是指:已被西北工业大学录取但尚未办理报到手续、未取得西北工业大学正式的2017级硕士或博士研究生学籍的人员。

二、安排原则

1.因研究生导师需要研究生新生在暑期提前从事科学研究工作,由学生提出申请,学生家长同意,经导师批准,方可安排提前临时入住学生公寓。

2.申请人必须购买个人人身意外伤害保险,否则不予受理。

3.申请人同意按照学校要求交纳临时住宿费用。

4.长安校区所有学院录取的研究生新生在长安校区安排住宿,友谊校区所有学院录取的研究生新生在友谊校区安排住宿。

5.研究生新生提前临时入住学生公寓期限一般不得少于一个月,不超过两个月。

6.学校根据学生公寓实际使用情况确定房源及床位。

三、时间安排

1.2017年研究生新生申请暑期提前临时住宿时间为2017年6月7日至2017年6月12日,过期不再受理相关申请。

2.根据学校相关工作部署,2017级研究生新生完成提前临时入住手续后,最早在6月20日可正式入住学生公寓。

3.因我校房源紧张,提前临时入住使用房源为我校秋季入学新生房源,后勤办公室在开学前需要对房屋进行修整与粉刷,为了不影响学生公寓相关修缮工作,提前临时入住研究生新生须在2017年8月5日前退宿并搬离宿舍,搬离期间安排统一的行李存放地点。

四、住宿费用

经研究,由于本校毕业生已按年缴纳了住宿费,因此本校生源研究生新生免收暑期临时住宿费;外校生源研究生新生按照每人100元/月住宿标准收取临时住宿费,不足一个月的按照一个月计算。

五、申请与退宿流程

1. 2017级研究生新生暑期提前临时入住学生公寓申请流程详见图1所示。

图1 2017级研究生新生暑期提前临时入住学生公寓业务办理流程图

2.退宿流程。研究生新生提前临时入住到期后,自觉到后勤物业归还钥匙;到一卡通中心办理销卡退费业务。退宿后必须在三日内带走个人物品,否则,视为放弃物品所有权。特别强调最迟退宿时间是2017年8月5日。

六、其他注意事项

1.各学院负责此项工作的经办人如表1所示。

表1 学院负责此项工作的经办人联系方式及办公地址

2.学院对申请人员信息进行核对,并填写汇总表(附件4,注意区分生源类型),纸质版(一式两份),经办人签字;以学院为单位将汇总表(包含纸质版和电子版)及研究生新生申请材料于6月13日18:00前提交到学生处(学校办公楼B119)。

学生处联系人:魏涛、方原,电话:88494028,邮箱glb@nwpu.edu.cn。

特此通知。

附件:

1.西北工业大学已录取研究生新生暑期提前临时入住学生公寓办理手续单

2.西北工业大学已录取研究生新生暑期提前临时入住学生公寓安全承诺书

3.西北工业大学已录取研究生新生暑期提前临时入住家长知情书

4.西北工业大学已录取研究生新生暑期提前临时入住学生公寓申请人员信息汇总表

学生处、党委研究生工作部

二〇一七年六月六日

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业