首页 / 新闻中心 / 学院动态 / 正文
西北工业大学成功举办“追梦航天”校园井盖涂鸦活动
2017-04-26 文 / 陈俊杰 审稿 / 王洲航 点击:[]

为迎接第二届“中国航天日”,由共青团西北工业大学委员会主办、理学院团委、机电学院团委及机电学院党支部共同承办的“追梦航天”校园井盖涂鸦活动于4.22-4.24在西北工业大学新老校区成功举办!此次活动吸引了来自全校的近30支队伍、70余人积极参加,在2017年4月22日至24日三天时间内,绘制了26份井盖涂鸦作品。作品多以飞船、火箭等为主题,彰显了我校的“航天”特色,紧扣此次“中国航天日”的主题;同学们充分发挥自己的想象力,对涂鸦作品进行不断修改和完善,使画面更加生动美观。

绘制过程中,天气炎热,但是同学们顶住骄阳,用手中的画笔,绘出心中的“航天梦”,为西工大献礼,也向“中国航天日”致敬!路过井盖的师生纷纷驻足欣赏,不时与正在进行创作的同学进行交流,并表示这类活动形式新颖有趣,既丰富了校园生活,也美化了校园环境;与此同时,参加涂鸦的同学积极向大家介绍自己的作品的创作灵感,宣传了我国的航天纪念日及航天精神。

西工大作为国内航天高等教育首屈一指的高校,承担了此次“中国航天日”的主场活动,工大学子也为此感到无比自豪。同学们的涂鸦作品,寄托了对于宇宙的无限遐想,也寄托着对于祖国航天事业的美好祝愿,我们用小小的井盖,祝愿祖国的航天事业蒸蒸日上!在这里,我们把同学们绘制的作品与大家分享,还有他们绘制作品时忙碌的身影,也为他们的辛苦付出点赞!

 

 

友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号  邮编:710129
学生之家
就业创业