首页 / 党建思政 / 学生党建 / 正文
《党支部活动记录本》填写规范
2017-05-02  点击:[]

1.“五、党员名册”(P7-P8),必须如实填写、内容完整、没有缺漏。“支部成立(改选)时间”格式为“XXXX年XX月XX日”。“党员人数”为党员总数,包含预备党员人数。“姓名”要与身份证一致。“出生年月”、“入党时间”、“参加工作(入学)时间”格式为“年年年年月月日日”。“学历/学位”,为已经获得的学历和学位,填“本科/学士”、“研究生/硕士”等。“职称”按实际情况填写。“职务”填班级内和学生会中的职务,如班长、学生会主席等。“支部委员在支部分工”填党内分工,如支部书记、组织委员、宣传委员、党小组长等。党员人数较多的党支部可以增加打印名册统一粘贴于《党支部工作记录本》第8页上方。

2.“六、党费收缴及有关信息登记表”(P9-P10),及时按月填写,登记清楚,党费原则上按月上交。“党费标准”,按《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)执行。“X月”栏目中,在相应位置中填写党员每月实际交纳党费数额。“组织生活年出席率”在年度结束后计算填写。

3.“八、党支部年度工作计划”(P13),新生党支部在成立之后,及时制定本年度的工作计划,并进行记录;每年年初,所有党支部要及时制定本年度的工作计划,并进行记录。工作计划要符合实际,具体明确,切实可行。

4.“九、党员参加党内活动考勤表”(P15-P16),如实填写每次党内活动人员参加情况,出席打√,事假打〇,病假打△,公差打□,无故缺席打×。“总计次数”年终时一次性填写,不得涂改。

5.“十二、党支部活动记录”(P19-P58),党支部开展的支部活动要在“党支部活动记录”中体现。“时间”按“XXXX年XX月XX日”格式填写。“地点”要具体,如“xxx教室”、“xx实验室”“xx操场”等。“主要议题”要标明活动具体形式,主要包括“党支部党员大会”、“党支部委员会”、“党小组会”、“党课”、“党日活动”、“组织生活会”、“民主生活会”等,议题标题要准确反映议题内容。“缺席名单及原因”要将缺席人的姓名、原因填写清楚。“主持人”和“记录人”不能填为同一人。

记录内容要实事求是地记录活动开展情况,符合各项党建活动的工作流程,真实反映活动开展的内容和全过程;要符合发言者的原意,不能任意增减或改变,关键词语不能走样;填写字迹要清晰工整,不得随意涂改,不要超过书写分割线。对会议形成的决议要有准确的记录,记清赞成、反对、弃权的人数和表决结果。记录中如需粘贴活动照片,以1-2张为宜,主题明确,图像清晰,大小总共不超过1/2页面,但不得以照片代替记录。

党支部活动记录按照具体形式同时分别记录于“十、召开党支部党员大会情况登记表”(P17)、“十一、召开党支部委员会情况登记表”(P17)、“十三、本年度党支部活动情况汇总表”(P59)等栏目中。

6.“十三、本年度党支部活动情况汇总表”(P59),包括所有年度党支部活动情况,含“十、召开党支部党员大会情况登记表”(P17)和“十一、召开党支部委员会情况登记表”(P17)中的内容。汇总表按时间顺序依次填写,不得颠倒时间、涂改内容。

7.“十四、党员奖惩情况登记表”(P61),及时将党员的奖惩情况登记入册,填写准确详细。

8.“十五、党支部有关情况统计表”(P63),“组织关系转移情况”要适时填写、不要拖延,其他栏目内容按年度情况填写。

9.“十六、本年度党支部活动总结”(P65),党支部年终前完成本支部的年度活动总结,并进行记录。内容要注意总结工作情况、经验、不足以及今后努力方向,突出重点、准确精炼。