新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学工动态>>正文
学工党支部召开党员学习教育会暨专题党课
作者:     时间:2020年06月29日 11:35     资料来源:     浏览次数:

  6月25日下午,学工党支部支部学习大会在长安校区启真楼310室举行,按照机关党支部理论学习指导意见要求,党支部共同学习习近平总书记《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《团结合作战胜疫情共同构建人类卫生健康共同体——在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞》等。会议由学工党支部书记代富平主持。

  支部书记代富平为学工党支部广大党员讲授了“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲—第二十八讲:毫不动摇把党建设得更加坚强有力”的专题党课。他从当前工作情况入手,引导党员同志思考四个问题:如何理解勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格?为什么说政治建设是党的根本性建设?为什么说思想建设是党的基础性建设?为什么说作风建设永远在路上?紧接着,他围绕勇于自我革命是党最鲜明品格、党的政治建设是党的根本性建设、把思想建设作为党的基础性建设、建设高素质专业化干部队伍、作风建设永远在路上、用铁的纪律管党治党、不断扎牢制度笼子、夺取反腐败斗争压倒性胜利做了详细的解读。
  代富平强调,根据近期疫情形势,疫情防控工作不能松懈,要坚持严格执行落实学校各项疫情防控规定、进一步做好学生疫情防控工作;要不断加强作风建设,敢于担当履好责任,切实提高学生工作质量和水平;党员干部要加强理论学习、自觉遵守党章,自觉加强党性修养,坚持用党章党规规范各项工作,为推进学校“双一流”建设做积极贡献。


西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号