博士生“四床三人间”新老博士混住问题-字数限制接上条留言  匿名用户于2017-08-28 16:42:50 发表 未回复

针对上述问题提出的建议 1 重新排查宿舍住宿情况。即便不安排“四床三人间”,当前宿舍存在已婚的或者高年级博士并不在校住宿的情况,这些学生大都存在已不住宿便不交住宿费,但学院对这种情况并没有排查,学生处可以与财务处联合,将住宿费拖欠半年及以上的博士逐一了解情况,如果有事实上不在学校住宿的情况,便可以安排新生住宿,统计出的床位应该很多; 2 可以把新博士安排在旺园公寓。旺园公寓据了解是2019年到期,即便是2018年到期,到时候东门的新公寓也建好了,而且部分学院也要迁到新校区去,既然现在旺园有空宿舍,完全可以把新博士们安排在旺园,把新博士强行安排在校内对新老博士都很别扭,而且即便是三个新生甚至四个新生一起住在旺园也比跟老博士混住在一起更自然舒适; 3 重新排查已分派给学校辅导员的学生宿舍。据了解现在大部分辅导员都已婚并不住宿舍,很多分配给辅导员的宿舍都被清洁工师傅们当成仓库了。 最后希望学校相关领导能设身处地地从学生角度重新进行宿舍分配,圆满解决这个问题,非常感谢!  
关闭