您的当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
我校社会主义核心价值观精品项目创建汇报答辩会成功举行
作者:信息化     时间:2019年12月05日 23:26     资料来源:     浏览次数:

12月4日下午,2019年社会主义核心价值观精品项目创建汇报及评审答辩会在友谊校区国际会议中心第二会议室举行。党委学生工作部部长、学生处处长代富平,党委组织部副部长张永福、党委宣传部副部长张啸川、教务处副处长卢艳丽、党委学生工作部副部长、学生处副处长马俊,党委学生工作部副部长、学生处副处长、研究生院副院长査钢强莅临并担任评委,部分学院副书记、辅导员及所有项目负责人参加了答辩会,会议由学生党建思政教育办公室主任赵超主持。

今年4月,经各学院、学生组织报送,前期项目申报、材料初评、立项答辩评审,共遴选出15个项目开展创建活动。经过8个月的认真创建,各项目在汇报答辩中,分别从项目的立意主题、实施过程、取得的成效以及经费使用和下一步工作计划等方面进行了充分的展示。

其中,管理学院的“劳动育人平台“组织学生志愿者开展摆放校园单车、清理湖面杂物等活动,引导学生身体力行地践行爱劳动的美德;学校兵棋推演团队与火箭军工程大学等10余所军地院校开展系列活动,扎实培养学生的国防情怀;人文与经法学院的法治模拟法庭以“法润人心,情暖校园”为主题,成为对学生进行普法宣传教育的前沿阵地……各项目各具特色,紧扣主题,搭建了深耕厚培社会主义核心价值观的平台和载体,教育引导广大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,起到了很好的效果。

89D01A

2AEDB

答辩会上,代富平强调,社会主义核心价值观精品项目是引领大学生价值塑造的良好平台。希望各项目后续不断丰富内涵,形成品牌,逐年推广下去。要更好地利用互联网平台,注重线上平台的使用和推广,打造深受学生喜爱的精品项目,同时,在项目建设中充分发挥学院、教师、学生等各方面的合力,增强品牌塑造和影响力。

227733

评委们认真听取了项目汇报并针对每个项目进行了点评,给予了宝贵的指导意见和建议。希望各项目在本次答辩结束后,继续不断完善项目细节,丰富项目形式和内容,利用好5G平台开展更多聚焦社会主义核心价值观教育的活动,真正将社会主义核心价值观的弘扬践行深入到每一位学生的心中。

(图文 申芳 赵超)

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号