新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
学工党支部召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
作者:     时间:2019年12月16日 09:52     资料来源:     浏览次数:

12月9日,西北工业大学学工党支部在友谊校区毅字楼218会议室召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。校长助理、学工党支部书记张开富,支部副书记王莉、周凯以及支部全体党员同志出席会议。会议由支部副书记王莉主持。

会前,王莉首先介绍了本次会议的上级要求、主题内容、支部委员们开展的谈心谈话情况。她说:“支部委员们均严格按照相关要求,与支部内党员、预备党员,同单位群众,支委之间共计谈话55次,不仅收集到不少促进支部建设的意见,而且达到了表达组织关怀,做好心理疏导,针对思想实际给予帮助和引导的效果”。

接着,支部书记张开富代表学工党支部进行了工作述职。他从履行第一责任人职责、支部组织建设、党员教育管理、支部标准化建设、支部作风建设等五个方面介绍了2019年度学工党支部扎实开展工作的情况。他还对支部作用发挥力度、创新能力、建设思路等不足方面进行了分析与自我批评。在谈到下一步工作计划时,他说:“针对上述存在问题,结合支部实际情况,学工党支部今后要进一步重点加强政治功能和服务功能建设。发挥政治功能就是发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥服务功能就是全心全意为学生服务。

随后,包括处领导班子在内的支部全体同志相继进行了自我批评发言,普遍存在的问题集中在政治站位不高,学习思考少,统筹规划能力有待加强,个人担当意识不够等方面。发言结束时,其他同志都对发言人及时提出批评和建议,希望改进工作方式方法,提高效率。整个会议现场紧张有序,发言内容深刻,不走过场。在党员互评环节,参会同志均认真填写并提交了《民主评议党员测评表》,公平公正地履行了党员义务。

会后,张开富代表机关党委总结了本次会议,并对所有同志提出了五点要求:一是要提高政治站位,坚决落实学校各项决策部署;二是应牢固树立宗旨意识,做好本职工作,守好“责任田”;三是要加强工作创新,勤于思考;四是要增强党性修养,做好模范带头作用;五是要注意廉洁自律,时刻严格要求自己。

   本次会议的成功组织,既是对学工党支部过去一年的工作肯定,也是对明年整改工作贯彻落实到位的重要参考。学工党支部也将在今后的工作中,守初心、担使命、找差距、抓落实,积极推动各项工作顺利开展,为学校“双一流”建设贡献全部力量

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号