新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
2018-2019学年“优秀研究生导学团队”终期考核暨“十佳优秀研究生导学团队”评选答辩会成功召开
作者:     时间:2019年12月18日 10:22     资料来源:     浏览次数:

2019年12月16日下午,在计算机学院南报告厅召开了2018-2019学年“优秀研究生导学团队”终期考核暨“十佳优秀研究生导学团队”评选答辩会。

航空学院党委副书记林欢欢,航天学院党委副书记王强,材料学院党委副书记刘伟,自动化学院党委副书记马玥,计算机学院党委副书记万海东,理学院党委副书记张莹,人文经法学院党委副书记袁源,外国语学院党委副书记高敏,教育实验学院党委副书记金秉乐担任评委,会议由党委学生工作部副部长孙中奎主持。

   共有29支团队参加此次考核答辩,参评团队围绕团队建设、导学关系、科研成果、团队文化等方面进行了4分钟的PPT展示。许多团队负责老师作为答辩人亲自答辩,表达了导师们对研究生学术团队建设的重视和对学生成长的关心和爱护。

外国语学院“研语译术”导学团队由田建国教授、王均松副教授带领,他们的团队始终坚持“大带小,强帮弱”的原则,学术风气严谨,科研氛围活泼,成员们始终牢记“团结紧张、友爱活泼、尊师重教、严谨治学”的准则,营造了强有力的团队的凝聚力和向心力,团队氛围充满温馨与温暖。

   自动化学院的“绳往宇宙,空天追梦”导学团队是一支高层次、国际化、结构合理和充满活力的学术团队。团队注重增强内部的导学关系的建设,师生一家人,积极沟通,充满关爱,支持学生全面发展,并为学生打造国际交流平台。指导教师和高年级学生积极带动低年级学生,团队里每个新生都有师兄师姐指导学习和科研工作、分享社会实践就业经验、定期举办集体活动,让学子体会团队大家庭的温暖,团队氛围十分温馨和谐。

   由周洲老师带领的“魅影无人机”导学团队,老师们甘于为学生创造攀登学术前沿顶峰的平台与阶梯,力争让每一位学生都能在科研工作的每一个环节中得到收获。团队还积极参加各种公益活动,保护藏羚羊爱心活动,受到了央视的专题采访,周老师说此次活动让团队成员锻炼了意志,增强了凝聚力。

   29支参评团队均是我校研究生学术团体的优秀代表,他们各有特色,经过激烈的角逐,十佳优秀研究生导学团队脱颖而出,他们分别是:航空学院“力出新材”导学团队、材料学院“探测未来”导学团队、自动化学院“绳往宇宙,空天追梦”导学团队、理学院“非线性随机动力学”导学团队、外国语学院“研语译术”导学团队、航空学院“魅影无人机”导学团队、航天学院“碧天逐梦精导创新”导学团队、理学院“乐研”导学团队、人文与经法学院“谨学汇智——HEMI技术创新研究”导学团队、外国语学院“海风译语翻译”导学团队。

本次答辩会,不仅是对导学团队建设成效的验收考核,更是各团队相互学习交流的良好平台,对营造尊师重道、师生和谐共进的导学氛围起到了积极作用。

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号