新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
西北工业大学学工党支部赴广西融水组织开展支部共建工作
作者:     时间:2019年12月20日 15:46     资料来源:     浏览次数:

   12月19日,西北工业大学学工党支部副书记王莉,党委学生工作部副部长马俊,校团委王显清一行三人赴广西融水思源实验学校开展党支部共建工作。本次工作是贯彻落实11月13日学校党委书记张炜,副书记万小朋赴该校调研座谈后提出的“做实事,抓成效,加强对融水县思源学校各方面建设的支持,强化对学生的思想教育与人格塑造”重要指示的延续性工作。

   上午9时,王莉等三人首先在融水思源实验学校党支部书记韦朝常的陪同下,参观了学校法制长廊、图书馆、禁毒宣传基地等基本办学设施。随后在我校第二十一届研究生支教团成员的陪同与讲解下,参观了本次支部共建的亮点工程“国防科普教育基地”,并为其揭牌。据悉,该基地为广西融水苗族自治县首个国防科普教育基地。目前存放着由西北工业大学学工党支部提供的近50件国防科技模型作品,大到辽宁号航空母舰、嫦娥奔月发射塔,小到风云四号卫星、翼龙无人机等。未来基地还将在当地学校选拔优秀学生组成义务讲解队,为学校积极营造“三航报国”“爱我国防”的良好氛围。

   在后续的座谈会上,韦朝常书记首先感谢了西工大与学工党支部长期以来对学校教育工作的支持,同时也对后续共建工作提出了如持续做好硬件提供、搭建平台培训等建议。王莉、马俊等均表示认同与支持,并明确表示,在随后的基地建设中,学工党支部会提供更多物资、技术、人才的支持,也会邀请更多的著名企业人才为该基地各方面的建设出谋划策、添砖加瓦。

   会议结束后,王莉为学校初三年级学生做了题为《我的人生我做主》的职业生涯规划讲座,系统地从多方面,多角度,多层次,多维度引导这些大苗山区的学子们该如何明确个人目标,实现心中梦想,为自己的未来发展注入新的活力。

   在合作中前行,在交流中进步。相信西北工业大学学工党支部与广西融水思源实验学校党支部在将来的共建工作一定能够取得更加优异的成绩。

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号