新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
我校组织参加2020届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
作者:     时间:2020年01月03日 18:08     资料来源:     浏览次数:

   为认真贯彻落实国务院全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和教育部、人社部2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,总结和进一步做好全省高校毕业生就业创业工作,按照省教育厅相关要求,1月3日上午,校党委副书记万小朋,党委学生工作部、教务处、研究生院相关人员,各学院就业工作干部40余人在友谊校区西馆613会议室参加了由省教育厅召开的2020届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。
   会上,陕西师范大学、陕西科技大学、西安外事学院、陕西国防工业职业技术学院等四所院校进行了毕业生就业创业工作典型经验交流分享。省军区国防动员局副局长古星林对大学生应征入伍的重要意义、相关政策、关键时间点进行了介绍,要求各高校从人员机构、宣传动员、组织报名、激励机制等方面,加强对高校毕业生应征入伍工作的重视和保障。省人社厅人才交流服务中心主任刘鹏程、省教育厅副厅长王紫贵分别对做好我省2020届高校毕业生就业创业工作进行了要求和部署。刘鹏程指出,要把高校毕业生就业摆在首位,强化目标责任,细化实化各项措施,加强督导、考核;要提升公共服务质量,将资源延伸到校内,为毕业生提供政策服务指导;要鼓励高校学生创新创业,加强对创新创业的各项支持力度等。王紫贵首先肯定了省内各高校在2019届毕业生就业创业工作中取得的成绩,勉励就业工作干部增强信心决心,同时要求进一步提高站位,深入领会国家就业政策和相关精神,并结合我省实际,把握2020届高校毕业生就业创业工作新形势、新变化、新机遇。要综合施策,从抓观念、搭平台、扩形态、攻难点、强配合多角度发力,扎实做好我省2020届高校毕业生就业创业工作。
   网络视频会议结束后,党委学生工作部副部长、学生处副处长王莉介绍并安排了近期相关工作。校党委副书记万小朋结合我校2019届毕业生就业工作相关情况,就做好我校2020届毕业生就业创业工作与参会人员进行了交流,对下一步将要开展的重点工作进行了安排部署。万小朋指出,我校毕业生就业创业工作要始终以更充分、更高质量为目标,引导学生“立大志向,上大舞台,入主战场,干大事业”,培养服务国家战略发展需求的高素质人才。我校相关部门、各学院将认真学习领会本次视频会议精神,结合实际,继续深入推进我校2020届毕业生就业创业工作。


西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号