您的当前位置: 网站首页>>抗击疫情>>正文
【新闻动态】西北工业大学翱翔学生百家讲坛云端开讲强化学生思想引领
作者:     时间:2020年03月14日 16:07     资料来源:     浏览次数:

疫情发生以来,为确保思想引领不断线、不断档,全方位为学生提供成长成才“复合维生素”,西北工业大学党委学生工作部采取在线直播的特殊方式,开启2020年“翱翔学生百家讲坛”。近期,积极策划推出学生党员“信仰的力量”系列微党课,内容涵盖“爱国力行”、“峥嵘历史”、“时代传承”、“工大故事”四期共十二节微党课,12名本、硕、博学生党员,结合学习工作实际,讲理论、讲观点、讲故事,带来有深度、有态度、有温度的微党课宣讲,让学生实现“在家上党课”,涵育学生爱党爱国爱社会主义爱校的真挚情感,激励广大学生筑牢信仰之基,砥砺爱国之志,汇聚报国之行。

3月13日晚,翱翔学生百家讲坛——学生党员“信仰的力量”系列微党课第一期爱国力行以瞩目视频直播的形式成功举行。学生党支部书记刘洁怡、学生党支部书记赵霞、校研究生会主席魏至男分别以《同心战疫 中国力量》、《战“疫“大考中的精彩答卷》、《党旗飘扬工大学子奋发向前 众志成城书写防疫青春画卷》为题,通过青年学生的视角带领大家深入了解了疫情防控中所体现出的中国力量、中国精神、中国效率、党员担当以及工大学子青春战疫的故事等内容,400余名同学在线观看了直播。此次微党课,内容丰富、形式新颖、贴近学生,引起了学生们的热烈反响。

马克思主义学院硕士生苗秋童表示:“线上微党课这种形式很好,几位主讲同学也能够从学生的视角跟我们分享所看所学、所做所思,不仅让我汲取到了“爱国力行”的精神力量,也激励我向几位主讲人学习,发出青年学生党员的好声音,弘扬正能量。”

微电子学院本科生刘子恒表示:“此次课程让我更加深刻的认识到中国共产党的坚强领导、中国精神等在疫情防控中所起的重要作用,了解到战疫中的那些感人事迹、工大青年力量,进一步坚定了必胜的信心!”

自动化学院本科生谭泽鑫表示:“同学们的精彩讲述带领我们统览了这幅“共战疫请 爱国力行”的精彩答卷,也让我进一步明确了作为一名学生党员的行动指南,接下来我将以实际行动践行初心和使命。”

接下来,学生党员“信仰的力量“系列微党课——峥嵘历史”、“时代传承”、“工大故事”以及翱翔学生百家讲坛更多精彩内容也将在线上平台陆续推出。