您的当前位置: 网站首页>>抗击疫情>>正文
【通知公告】关于进一步加强寒假留校学生管理的通知
作者:     时间:2020年02月04日 15:57     资料来源:     浏览次数:

各学院及相关单位、全体寒假留校学生:

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作已经到了关键时期,为做好留校学生管理,确保学生安全,根据上级和学校有关要求,现将有关事项通知如下:

一、严控公寓人员管理。寒假留校学生集中住宿的公寓(4舍、11舍、27舍、长安校区留学生公寓)仅限学生处、国际教育学院批准的学生入住,疫情防控期间一律谢绝访客,除工作人员外,其他人员一律不得进入公寓。其他公寓楼封停使用,不允许任何学生进入。

二、严格公寓门禁制度。集中住宿的公寓楼实行人脸识别出入,每位学生应主动配合工作人员管理,使用人脸识别设备验证出入;疫情防控期间,公寓楼10点关闭,请大家按时返回宿舍。宿舍管理人员需每天检查学生的归宿情况,发现夜不归宿情况及时通知相关学院和老师,落实学生去向。

三、严格请销假制度。疫情期间,原则上,留校学生不得离开校园,确有重要事项需要离开的,需向辅导员请假并说明情况,辅导员同意后方可离校;学生返校后,应及时向辅导员销假。离校学生可在物业管理员处申请领取口罩,返回后注意个人卫生清洁,在校外应避免到人多的地方,不允许参加聚会、聚餐等聚集性活动。

四、实行日报告制度。留校学生需每日报告自己的身体状态和体温,相关人员做好情况登记和上报,发现发烧、咳嗽、胸闷等身体异常情况,应立即联系校医院进行检查,并通知学院工作人员陪同前往,后续按照校医院建议进行分类管理。

五、遵守安全管理制度。留校学生应严格遵守公寓管理制度,严禁使用违章电器和伪劣电子产品,注意用电安全,养成良好的用电习惯;离开宿舍时应关好门,保存好自己的重要物品,确保人身和财产安全。

六、营造温馨和谐的宿舍氛围。留校学生在宿舍内的一切活动,要注意舍友感受,相互体谅,融洽关系,同时主动关心舍友,为舍友提供力所能及的帮助,营造温馨和谐的住宿环境。

七、关心关爱学生。各学院要多与留校学生进行沟通,密切关注学生的思想动态,了解学生的学习和生活,帮助学生解决当前困难。学校学生心理健康教育中心要提供心理援助,帮助学生疏导情绪,引导学生积极面对。

八、加强责任追究。留校学生需严格遵守学校疫情防控期间的各项规定,积极配合相关人员开展工作,对于违反规定、隐瞒情况、影响学校疫情防控工作的学生,学校将严肃处理;对管理不到位,执行不到位的工作人员将追究责任。

特此通知。

党委学生工作部 学生处