您的当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于组织申报“飞天创客空间”入孵创新创业项目的通知
作者:     时间:2021年09月23日 17:47     资料来源:     浏览次数:

各学院、各学生创新创业团队:

为鼓励大学生积极开展创新创业活动,服务学校拔尖创新人才培养,“飞天创客空间”依照空间开放、平台共享、动态考核、全过程监测的原则,面向全校学生,遴选优秀创新创业项目入驻孵化,并给予专项资金支持。具体遴选安排通知如下:

一、申报条件

面向有志于开展创新创业活动的学生团队,要求具有一定的创新基础,重点支持以下领域的创新创业项目:

(一)“互联网+”现代农业,包括农林牧渔等;

(二) “互联网+”制造业,包括先进制造、智能硬件、工业自动化、生物医药、节能环保、新材料、军工等;

(三)“互联网+”信息技术服务,包括人工智能技术、物联网技术、网络空间安全技术、大数据、云计算、工具软件、社交网络、媒体门户、企业服务、下一代通讯技术、区块链等;

(四)“互联网+”文化创意服务,包括广播影视、设计服务、文化艺术、旅游休闲、艺术品交易、广告会展、动漫娱乐、体育竞技等;

(五)“互联网+”社会服务,包括电子商务、消费生活、金融、财经法务、房产家居、高效物流、教育培训、医疗健康、交通、人力资源服务等。

申报团队应符合以下要求:

(一)团队科学研究、科技创新氛围浓厚,创新创业能力较强;鼓励跨学科跨院系组队,并建立结构合理、可持续发展的人才梯队。

(二)团队负责人须为我校全日制在校生(一年执行期内全日制在校),且具备较好的组织协调能力和合作精神、良好的人际关系,在团队中能发挥较强的凝聚和带动作用。

(三)团队成员3~10人,团队成员(可为毕业五年内人员)自愿服从飞天创客空间相关管理规定,无违法违纪等不良记录,每名团队成员同一年仅限参与1项飞天创客空间入孵项目。

(四)每个申报团队至少有一位“双创”导师在技术方向、市场需求、商业策划、融资孵化等方面进行指导,且每位校内导师同一年度最多指导1项飞天创客空间入孵项目。

(五)团队负责人及团队主要成员应具备一定项目启动资金和承担风险的能力,并获得指导老师同意,由所在学院统一推荐。

(六)有下列情况之一的项目团队成员,不得再以项目团队成员身份参与本年度飞天创客空间入孵项目的申报:

1.项目曾入孵飞天创客空间但未能正常结题。

2.项目曾入孵飞天创客空间且正常结题但无新成果。

3.项目曾入孵飞天创客空间,但在孵化期间未服从飞天创客空间管理制度。

项目团队在以往已受资助的创新创业项目基础上提出的新项目,应在项目立项申请书和商业计划书中明确阐述二者的异同、继承与发展关系。同一项目不得重复申报和多头申报。

(七)团队申报项目均不得涉密。

二、申报材料

(一)《西北工业大学飞天创客空间入孵申请表》(附件)。

(二)项目商业计划书或可行性研究报告。

(三)负责人简历及团队所有成员的身份证、学生证或毕业证书复印件。

(四)所获专利、软件著作权等,以及相关荣誉证书复印件(如有)。

(五)企业营业执照复印件(如有)。

(六)正在校内其他学生创新创业基地孵化的证明材料(如有)。

三、评审程序

团队自主申报,学院推荐,校内组织集中评审,公示无异议后,办理入孵手续,入驻飞天创客空间。

(一)请各学院积极宣传和推荐优秀创新创业团队;

(二)请项目负责人认真填写入孵申请表(附件1),并将申请材料文件命名为:飞天创客空间入孵项目-XXXX(学院)XXX(负责人姓名)-手机号-项目名称,项目负责人所在学院按照要求准备相关申请材料,于2021年9月28日17:00前将纸质版统一报送至长安校区启真楼308室,并将电子版材料发送至cxcy@nwpu.edu.cn。

联系人:刘老师、张老师

附件: 西北工业大学飞天创客空间入孵申请表.docx

2021年9月23日