2020西北工业大学“三航科技”中学生云端筑梦夏令营活动正式启动
作者:     时间:2020年08月25日 11:29     资料来源:     浏览次数:

为充分发挥西北工业大学教育优势,展示西北工业大学三航特色,为贫困地区中学生提供了解古城西安、体会科技发展、感受大学生活的机会,帮助他们增学识、长见识、开眼界、立志向,2020西北工业大学“三航科技”中学生云端筑梦夏令营活动于2020年8月24日上午9:00正式拉开序幕。出席开营仪式的有党委学生工作部部长、学生处处长代富平,校团委书记周凯,党委学生工作部副部长、学生处副处长孙中奎,团委副书记马婷婷,以及来自广西融水、陕西宁强、陕西城固、陕西略阳的营员和带队老师130余人。

开营仪式上首先观看了我校宣传片,随后党委学生工作部部长、学生处处长代富平致辞。他热烈欢迎了参加今年夏令营的老师和同学们并介绍了我校基本情况。他强调,“百年大计,教育为本”,西工大党委注重人才培养,坚持教育扶贫,勇担责任使命。他鼓励营员们在接下来的时间里积极参与手工制作、团队分享、科普讲座等活动,提高综合能力。

接着,来自宁强县初级中学的苏天齐同学和宁强县初级中学的赵磊老师分别作为营员代表和带队老师代表先后发言。苏天齐同学首先感谢西工大提供此次实践机会,表示将以喜悦、激动的心情积极参与夏令营活动,汲取知识,开拓视野,培养自身的科学兴趣和科技梦想。赵磊老师介绍了当地教育扶贫的成果,并期待通过本次活动提高营员社会实践能力和科学探索精神,同时,也倡议同学们按时上课、积极笔记、及时关注活动动态、积极参与各项活动等。
本次夏令营共持续四天,包含手工制作、榜样力量、名师讲堂、文化活动四个模块,将带领营员们全面了解古城文化和科技力量,并以直播互动的方式,促进志愿者和营员们的双向交流。

上午的开营仪式结束后,余隋怀教授为大家带来《从文物看中华文明与创新精神》主题讲座,讲座过程中大家在聊天框中积极互动,提问环节踊跃发言,充分彰显了中学生对于我们历史文化知识的热爱与渴求。

下午,同学们先后参与了兵马俑手工制作、线上VR参观西工大校园、观看《决战脱贫在今朝》等活动。

(报告会现场)

(兵马俑手工制作现场)