心理大讲堂之“建设积极心态,有效管理居家学习和生活”讲座顺利开展
作者:     时间:2020年04月01日 11:16     资料来源:     浏览次数:

3月31日晚19:00,由学生心理健康教育中心举办的心理大讲堂再次开讲。本次讲座邀请北京航空航天大学大学生心理咨询研究中心主任马喜亭教授,为我校学子带来题为“建设积极心态,有效管理居家学习和生活”的线上心理健康讲座,众多同学纷纷参与到讲座中,直播间人气值高达1.55万。

本次讲座中,马老师就“大学生积极心态建设”这一主题从三个方面进行阐述。首先马老师讨论了什么是积极心态,积极心态与消极心态的差异;其次就积极心态的影响进行了分析与阐释;最后马老师教给大学生10种培养积极心态的实用办法,并从积极心态角度给出如何有效管理居家生活和学习的几点建议。马老师告诉大家“积极的心态是人人可以学到的,一个人要具备积极心态,需要通过长时间的练习和有意识的培养”,并呼吁同学们从今晚开始做出改变,有意识地培养自己的积极心态。

建设积极心态既能够帮助同学们更好地适应疫情期间学习、生活上的变化,又有助于他们心理免疫力的提升和心理品质的改善。希望通过这次讲座,同学们能在心底种下一颗“积极”的种子,在今后的学习和生活中不断感受积极心态的推动作用,让这颗种子真正地生根发芽,强壮内心。