“325·善爱我”主题日活动拉开心理育人宣传季序幕
作者:     时间:2020年03月27日 18:17     资料来源:     浏览次数:

在这个特殊的春天,我们迎来了今年的325·善爱我”心理健康教育主题日。为了倡导大学生善待自我、关爱自我,以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历,并以这个态度善爱他人、善爱自然、善爱社会,3月25日下午15:00,电子信息学院率先推出“如何面对负面和抑郁情绪”线上直播活动以及“善爱自己,传递关爱”打卡活动,拉开了我校心理健康教育宣传季的序幕。

“如何面对负面和抑郁情绪”线上直播活动详细向同学们介绍了相关心理健康知识,并邀请大家就如何调节负面情绪等具体问题展开积极讨论。相互交流的过程既提升了同学们的心理保健意识,又着重引导同学们学会用科学的方式关爱自我。在“善爱自己,传递关爱”打卡活动中,有的同学为家人送去爱的抱抱,有的同学为师长和朋友送去暖心祝福,用生活中的小确幸关爱他人,传递温暖,浸染幸福。

由于疫情影响,许多线下心理宣传活动无法如约进行。在接下来的心理健康教育宣传季中,学生心理健康教育中心将继续策划组织包括“心理大讲堂”直播心理讲座、“安心定志,你我同行”心理主题班会等一系列富有知识性、趣味性和实用性的心理育人宣传活动,为同学们搭建锻炼心理健康素质、促进心理品质改善的平台,在广大师生中营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,推进阳光和谐校园建设,为同学们的成长成才保驾护航。