我校首届铸剑班赴阎良开展国防院所实践研学
作者:     时间:2024年04月21日 19:12     资料来源:     浏览次数:

4月21日下午,在班级导师、中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院某型号副总师、集团公司特级技术专家贾欲明老师,班级导师、党委学生工作部部长、学生处处长吴闻川老师,班主任、党委学生工作部副部长、学生处副处长管峻老师以及班级指导教师海那尔·达列力老师的带领下,铸剑班学员前往中国航空城——西安阎良,赴中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院、中航西安飞机工业集团股份有限公司、中国飞行试验研究院实践研学,在单位相关负责同志的陪同、引导下,深入了解航空领域的研发、制造、试飞相关历史与知识,亲身实践探寻总师文化。

师生们先后走进中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院展览馆,中航西安飞机工业集团股份有限公司生产车间,中国飞行试验研究院文化馆、星光大道、功勋园,近距离感受我国航空发展的斐然成就,深入了解航空研发制造的先进技术,沉浸式感悟“航空报国、航空强国”的感人故事及精神内涵。通过此次实践,同学们都深受感染,不仅加深了自身对“低调务实、兼收并蓄、厚积薄发、为国铸剑”的“总师型”人才特质的理解,更加坚定了成为“总师型”人才的信心与决心。

本次实践,拉开了首届铸剑班实践培养环节的序幕。铸剑班将持续通过组织开展丰富的实践研学活动,引导同学们在实践中受教育、长才干、做贡献。