百名硕博鹤城行——西北工业大学实践团队赴齐齐哈尔参加暑期实践
作者:     时间:2022年08月01日 18:02     资料来源:     浏览次数:

为进一步深化校地合作,引导更多西北工业大学优秀学子走进齐齐哈尔,前往齐齐哈尔干事创业,在学校与齐齐哈尔市委组织部共同组织下,2022年暑期,来自西北工业大学不同专业的本硕优秀学生组成暑期社会实践团,参与了“百名硕博鹤城行”暑期社会实践活动。

7月27日,“百名硕博鹤城行”见面会在梅里斯区政府一号楼五楼会议室举行。齐齐哈尔市人才办副主任、市委组织部副部长徐英,市人才工作中心主任王海坤、市人才办副主任王秀丽,梅里斯区委常委、组织部长张悦虹,西北工业大学党委学生工作部副部长、学生处副处长彭蓉出席见面会。区委组织部、区委宣传部、区委统战部等10家实践接收单位负责同志及参与实践的全体大学生参加。

徐英为同学们介绍了齐齐哈尔的历史文化和人才政策体系,希望大家时刻提醒自己严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”,在基层工作中不要做“研究生”,要甘当“小学生”,把自己摆在低处,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要根据各自专长来综合考虑谋划,找准工作的对接点和最佳结合点,毫无保留地把自身长处和优势发挥出来,在工作上做到有创新、有突破、有成绩。希望大家通过实践锻炼把齐齐哈尔当成“第二故乡”,离开岗位后,仍然感念、关注、支持这一片曾经工作过的地方。

张悦虹表示,梅里斯作为接收单位,将提高思想认识,把这次实践活动作为打开全区人才工作的窗口,与高校零距离接触,全方位做好服务保障工作。并要求各接收单位“一把手”要主动担责,指派一名干部具体负责对接事宜,确保实践活动有序开展、不走过场、取得实效。

彭蓉代表学校感谢齐齐哈尔各单位为我校学生提供的宝贵实习机会,鼓励参与本次实践的同学们要牢记“公诚勇毅”校训与“三实一新”校风,扎根基层,真正做到将自己所学专业与工作实践、与地方需求结合,在实践中总结经验,增长才干,在齐齐哈尔这方美丽的土地上挥洒汗水、收获成绩。

生态环境学院生物与医药专业研二学生于洋代表实践团发言,她表示,西工大同学非常珍惜这次的实践机会,一定做到将自身所学投入这座城市的发展中,希望能有机会将自己的实践工作延伸下去,延展开来,实践团全体成员将遵守实践纪律,服从组织安排,以正式工作人员标准严格要求自己,认真学习,通过本次实践获得真正成长